• Фондю

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Время подготовки продуктов: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Выход: 6 порций.

    Для сырного фондю: два вида твердого сыра — по 250 г каждого (натереть на терке), 1 зубчик чеснока (натереть стенки фондюшницы), 2 ч. л. кукурузного крахмала, 100 мл сухого белого вина, немного кирша (вишневой водки) или джина, соль, перец, мускатный орех.

    Фондю
    Для шоколадного фондю: 200 г темного шоколада, 100 г сливок (35%), 2 ст. л. ликера, фрукты.

    Фондю
    В переводе с французского «фондю» — «расплавленный», и принцип приготовления всех блюд этого семейства один. В чугунном котелке — фондюшнице — растапливают ингредиенты, а затем макают в получившуюся массу сухарики, кусочки овощей или фрукты, в зависимости от того, сладкое фондю или нет. Самые популярные рецепты — сырное и шоколадное фондю.

    Интересный факт: с помощью фондю можно не только растапливать шоколад, но и готовить соусы для креветок, сухариков, пастилы и прочей вкусности.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *