Гаспачо «От кока»
Ингредиенты для приготовления:
- баночка печени трески (135 г)
- 3 помидора
- 1 крупный огурец
- 1 красный сладкий перец
- зубчик чеснока
- несколько ломтиков багета
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного белого уксуса
- лимонный сок
- свежий перец чили
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Хлеб сбрызнуть лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, с огурца — кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Овощи крупно нарезать, положить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, молотый перец, оливковое масло, уксус и кусочек чили по вкусу. Смешать все до однородности.
Попробовать и, если нужно, добавить пряности или специи. Хорошо перемешать вилкой, чтобы вышел воздух. Поставить в холодильник минимум на полчаса. Ломтики багета подсушить в духовке. Охлажденный гаспачо разлить в стаканы, положить по кусочку печени трески, по гренке и украсить зеленью.
P.S. Густой гаспачо разбавить овощным бульоном с небольшим количеством оливкового масла.