• Гаспачо «От кока»

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Гаспачо «От кока»

    Ингредиенты для приготовления:

    • баночка печени трески (135 г)
    • 3 помидора
    • 1 крупный огурец
    • 1 красный сладкий перец
    • зубчик чеснока
    • несколько ломтиков багета
    • 4-5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. винного белого уксуса
    • лимонный сок
    • свежий перец чили
    • соль
    • молотый черный перец
    • зелень

    Хлеб сбрызнуть лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, с огурца — кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Овощи крупно нарезать, положить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, молотый перец, оливковое масло, уксус и кусочек чили по вкусу. Смешать все до однородности.

    Попробовать и, если нужно, добавить пряности или специи. Хорошо перемешать вилкой, чтобы вышел воздух. Поставить в холодильник минимум на полчаса. Ломтики багета подсушить в духовке. Охлажденный гаспачо разлить в стаканы, положить по кусочку печени трески, по гренке и украсить зеленью.

    P.S. Густой гаспачо разбавить овощным бульоном с небольшим количеством оливкового масла.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *