Голубцы с морковью маринованные
- кочан капусты
- 500 г моркови
- 3 зубчика чеснока
для маринада
- 1 л воды
- 1/2 ст. растительного масла
- 60-70 мл уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- лавровый лист
- черный перец горошком
Морковь нашинковать тонкой соломкой либо натереть на терке для моркови по-корейски, добавить измельченный чеснок, перемешать. Капусту разобрать на листья, немного приварить в кипятке, чтобы можно было сворачивать. Дать остыть, у каждого листа удалить жесткую прожилку. На край выложить морковную начинку, свернуть рулетиком или конвертом. Плотно уложить в емкость.
Для маринада нужно вскипятить воду, после чего добавить соль, сахар, а также лавровый лист, перец, растительное масло, а после повторного закипания — уксус. Снять с огня и залить рулетики маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.