• Гороховый хлеб

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Гороховый хлеб

    Греки называют этот хлеб гороховым пирогом. В основном пекут его в монастырях из того, что остается от горохового супа и подают вместо хлеба. По оригинальному рецепту мука должна быть только пшеничная. Но можно частично добавлять еще ржаную. Домашняя выпечка самая вкусная! Сытный и полезный горох сделает таким же и хлеб. Добавленный в тесто в виде пюре, он придаст вкус и цвет. Свою вкусовую нотку вносит и ржаная мука. Этот интересный рецепт обязательно найдет своих поклонников. 

    Ингредиенты:

    • 470 г пшеничной муки
    • 300 г колотого гороха
    • 130 г ржаной муки
    • 250 мл воды
    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 12 г соли
    • растительное масло

    Горох хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, горох промойте и повторно залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Посолите, варите до готовности. Горячую кашу спюрируйте блендером, накройте крышкой и оставьте остывать.

    Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар. Пюре соедините с подошедшими дрожжами, перемешайте в блендере. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто и выложите в смазанную маслом форму. Смажьте тесто маслом, посыпьте кунжутом.

    Накройте хлеб салфеткой, оставьте в теплом месте на 1 час. Выпекайте в духовке при 200 град. 40 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *