Гречневик с печенкой
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г.,
- 2 головки лука,
- вареная гречка — 4 стакана,
- 2 куриных яйца,
- 5 ст. л. сливочного масла,
- сметана,
- пучок зелени, соль, перец.
Печенку отвариваем в слегка подсоленной воде (можно поджарить на масле) и пропускаем через мясорубку. Затем пассеруем лук, в чашку выкладываем рассыпчатую гречневую кашу, печенку, лук, масло. Все хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в хорошо смазанную маслом форму (разъемную) и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем до образования румяной корочки. Готовый гречневик перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Гречневик хорош со сметаной, поэтому я ее отсадила с помощью кондитерского мешочка поверх получившегося «торта».