Хлебушек «Краснодарский»
Продукты для приготовления:
- 2 ст. цельнозерновой муки грубого помола
- 2 ст. пшеничной муки в/с
- 2 ст. (неполных) теплой воды
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- отруби
- растительное масло
Муку просеять, всыпать соль, сахар, перемешать. В воде развести дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 мин. в тепле, аккуратно перелить в муку.
Вымесить мягкое тесто, переложить в миску, смазанную маслом, и оставить для подъема на час, обмять и оставить еще на час. Переложить в форму, присыпанную отрубями, накрыть полотенцем и оставить на 25 мин. для расстойки.
Разогреть духовку до 200 град., сбрызнуть водой или поставить вниз противень с водой. Форму поместить на среднюю полку, выпекать около 25 мин. Дать остыть на решетке.