Икорники (икряники) из икры карпа
Очень вкусное блюдо, известно и под другим названием икряники. Икру можно пропустить через мясорубку, чтобы избавиться от пленочек, промыть и слегка отжать через марлю.
- 600 г свежей икры карпа
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 мл сливок
- 3 ст.л. с верхом манной крупы
- 2 ст.л. сметаны
- зелень укропа
- растительное масло
Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Охладить, измельчить блендером. Икру промыть, слить воду. Добавить овощи, яйца, сливки, сметану и манку. Посолить и всыпать пару столовых ложек рубленого укропа. Перемешать, оставить на 30 мин. Выкладывать ложкой икорники на разогретую сковороду с маслом, жарить под крышкой до золотистости.