Икра из баклажанов
Ингредиенты для приготовления:
• 3 баклажана
• 3 помидора небольшого размера
• 1 болгарский перец
• 2 луковицы
• 5 зуб. чеснока
• петрушка — 3 веточки
• кинза — 3 веточки
• базилик- 3 веточки
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ч. л. столового уксуса 9%
• соль, перец
Надрежьте томаты крест-накрест, залейте крутым кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Удалите у сладких болгарских перцев плодоножку и семена, нарежьте их мелкими кубиками.
Очистите репчатый лук и чеснок, порубите их мелко. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте мелкими кубиками шириной около 4 мм.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите сладкий болгарский перец, лук, чеснок и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте баклажаны, готовьте еще 3-4 минуты. Выложите помидоры. Тушите 30 мин. на медленном огне. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите, влейте уксус, перемешайте.
Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками с помощью закаточной машинки.
Совет:
Когда готовите икру из баклажанов, то не обжаривайте их, а запекайте в духовке вместе с помидорами 30 мин. при максимальной температуре. Затем очистите от кожицы и измельчите овощи блендером. У готовой икры очень нежная текстура и невероятный аромат.