Капоната с кедровыми орехами
Для приготовления необходимо:
- 1 баклажан,
- 1/2 cm. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 3 стебля сельдерея,
- 8 помидоров,
- 1/4 б. оливок,
- 1 cm. л. кедровых орехов,
- 1,5 cm. л. сахара,
- 3 cm. л. винного уксуса,
- соль, перец по вкусу.
Разрезать баклажан на 2 части, посолить и оставить на 20 мин., промыть и просушить. Нарезать маленькими кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Переложить их в отдельную посуду, оставив масло. В сковороду выложить мелко нарезанный лук. Спассеровать до мягкости, затем добавить нарезанный кубиками сельдерей, а также помидоры. Готовить 15 мин. до мягкости сельдерея, после добавить оливки и орехи и выложить смесь к баклажанам.
Смешать уксус и сахар, добавить соль, перец по вкусу и немного нагреть. Вылить к баклажанам, накрыть крышкой и тушить, помешивая, на маленьком огне 5 мин. Остудить и поставить в , холодильник на некоторое время.
Выложите на блюдо и подайте, украсив зеленью.