• Капоната с кедровыми орехами

    19 января, 2017 Нет комментариев

    Капоната с кедровыми орехами

    Для приготовления необходимо:

    • 1 баклажан,
    • 1/2 cm. оливкового масла,
    • 1 луковица,
    • 3 стебля сельдерея,
    • 8 помидоров,
    • 1/4 б. оливок,
    • 1 cm. л. кедровых орехов,
    • 1,5 cm. л. сахара,
    • 3 cm. л. винного уксуса,
    • соль, перец по вкусу.

    Разрезать баклажан на 2 части, посолить и оставить на 20 мин., промыть и просушить. Нарезать маленькими кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Переложить их в отдельную посуду, оставив масло. В сковороду выложить мелко нарезанный лук. Спассеровать до мягкости, затем добавить нарезанный кубиками сельдерей, а также помидоры. Готовить 15 мин. до мягкости сельдерея, после добавить оливки и орехи и выложить смесь к баклажанам.

    Смешать уксус и сахар, добавить соль, перец по вкусу и немного нагреть. Вылить к баклажанам, накрыть крышкой и тушить, помешивая, на маленьком огне 5 мин. Остудить и поставить в , холодильник на некоторое время.

    Выложите на блюдо и подайте, украсив зеленью.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *