Картофель «Дюшес»
При таком способе подачи любимое многими картофельное пюре украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг картофеля
- 90 г сыра
- 70 г сливочного масла
- 2 желтка
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка мускатного ореха
Картофель очистить, сварить до готовности. Отвар слить. Картофель потолочь, протереть сквозь сито или пропустить через специальный пресс для пюре. В теплое пюре добавить желтки, масло, натертый на мелкой терке сыр, соль и мускатный орех, перемешать лопаткой до однородности. Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Отсадить розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 град, около 10 мин., чтобы сыр и масло
расплавились, а сами розочки зарумянились. Подавать горячим.
Вариант приготовления:
Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы. Как только грибы пустят сок, добавьте мелко нарезанное вареное куриное филе, посолите, поперчите, пожарьте до готовности грибов. Отсадите картофельные кружочки, выложите по чайной ложке начинки, закройте пюре и запеките.
P.S. пюре можно отсадить заранее, а запечь перед приходом гостей.