Картофель тушеный с фасолью в томате
Продукты для приготовления:
- 5-6 картофелин,
- 150 г фасоли,
- луковица,
- морковь,
- стручок сладкого перца,
- 2-3 помидора,
- укроп,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- растительное масло — по вкусу.
Фасоль замочить в воде на ночь, затем отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Помидоры спюрировать в блендере. Лук и перец нарезать мелко, морковь — соломкой, чеснок измельчить, укроп порубить, картофель нарезать дольками.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перец и чеснок, влить томат, положить фасоль и картофель. Посолить, поперчить, залить кипяченой водой, чтобы покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 20 мин. до выкипания жидкости. Всыпать зелень, перемешать и подавать к столу.