Картофельные дольки золотистые в кляре из яиц и муки
Любая хозяйка из картошки может приготовить как минимум с десяток, а то и больше блюд. А попробуйте ее по нашему рецепту.
Для приготовления необходимо:
- 7 картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- кукурузная мука
- растительное масло
- соль, перец
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками. Укроп и чеснок измельчить, добавить соль, перец и растительное масло, перемешать. Яйца слегка взбить вилкой, подсолить.
Обмакнуть кусочки картофеля сначала в яйца, затем обвалять в кукурузной муке. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перед подачей полить чесночно-укропным соусом.