• Кофейный десерт, кофейный пирог

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Кофейный десерт «Южная ночь»

    Для теста: ~100 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 150 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.

    Для суфле: 2 творожных сырка (по 100 г каждый), 200 мл кефира, 150 г сахара, 200 мл крепкого кофе, 30 г желатина.

    Для сиропа: 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. коньяка, 3 ст. л крепкого кофе. Для начинки и украшения: консервиро­ванные абрикосы, орехи, шоколад.

    Яйца взбиваем, добавляем к ним остальные компоненты теста, вы­мешиваем. Выпекаем корж, режем на несколько равных частей. Замачиваем в 200 мл кофе желатин. Варим сироп, пропитываем коржи и посыпаем их тол­чеными орехами. Сырки растираем с сахаром, вливаем кефир и тщательно вы­мешиваем. Желатин растворяем на сла­бом огне, процеживаем, смешиваем с сырковой массой. В силиконовую форму выкладываем 1/3 суфле, отправляем в морозилку на 15 мин. Затем выкладыва­ем поверх суфле абрикосы и коржи, за­ливаем суфле и отправляем в холодиль­ник до полного застывания. Украшаем тертым шоколадом и орешками.

    Кофейный пирог

    Кофейный пирог

    Этот десерт будет самым любимым в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 3 ч.л. растворимого кофе
    • пачка разрыхлителя

    Кефир смешать с кофе, яйца взбить с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить в форму, испечь в духовке до готовности.

    P.S. Покрыть пирог помадкой: смешать по 2 ст.л. сахара, сметаны и кофе и проварить 2 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *