• Конфеты с нутом и сухофруктами

    17 сентября, 2017 Нет комментариев

    Конфеты с нутом и сухофруктами

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 ст. вареного нута
    • пол-апельсина
    • 18-20 шт. чернослива или кураги
    • 50 г ядер орехов
    • 2 ст.л. кокосовой стружки
    • 2 ст.л. какао

    Замоченный заранее чернослив измельчить с нутом в блендере. В процессе понемногу добавить мякоть апельсина и отдельно цедру. Скатать шарики, обвалять в какао и посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

    Мнение шеф-повара

    Не беспокойтесь из-за такого непривычного для конфет ингредиента, как нут. У него нейтральный вкус, который абсолютно не чувствуется в конфетах. Зато он делает их структуру мягкой и приятной, как у трюфеля. А еще это полезно.

    Со вкусом можно экспериментировать, меняя наполнители, используя различные орехи и сухофрукты. Для сладости в конфеты добавьте немного меда. Нут (можно заменить фасолью) предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь, промыть п сварить до готовности примерно час. Он станет мягким и будет легко разминаться пальцами.

    Конфеты из яблок и арахиса

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 средних яблока
    • 60 г семечек подсолнечника
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 40 г арахиса
    • какао
    • заменитель сахара
    • стевия

    Яблоки очистить, запечь в микроволновке или в духовке. Оставить 20 г семечек, остальные измельчить в блендере с овсянкой и арахисом. Добавить яблоки, стевию, 1 ст.л. какао, пробить блендером до однородности, всыпать оставшиеся семечки, перемешать. Сформовать конфетки, посыпать какао.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *