Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Не каждый решится готовить кровяную колбасу, но если уж найдете в себе силы, то о результате не пожалеете. Это вам не колбаса из магазина!
Продукты для приготовления:
- • 500 г сала или свиного жира
- 350 г свинины
- 2 ст. гречневой каши
- 1 л крови
- 2 луковицы
- 1 ст.л. уксуса
- • 200 мл сливок
- соль
- молотые перец, мускатный орех и гвоздика
Сало нарезать крупно, слегка обжарить на сковороде. Снять сало, на жире обжарить нарезанный лук, немного охладить. Нарезанную свинину, сало и лук пропустить через мясорубку. Смешать кровь с уксусом, взболтать, залить мясные продукты, добавить кашу и сливки, перемешать. Посолить, заправить пряностями, перемешать. Начинить кишки, оставляя в каждом кольце по 2 см пустоты. Проколоть и варить в кипящей воде около 30 мин. Обжарить на сковороде с двух сторон.