Курица в банке
Наверное, не существует больше в мировой кулинарии более простого способа приготовления курицы, имеющей такой нежный и тонкий вкус. Я постараюсь донести и до вас этот рецепт.
Для приготовления курицы в банке нам потребуется:
- курица, весом около 2-х кг
- чеснок 5 зубчиков
- лук 1 головка;
- соль, перец
- вода 100 грамм
- собственно трехлитровая банка
Курицу тщательно вымыть, обсушит и нарезать на порционные куски. Тут каждый решает для себя, что в его понимании значат «порционные куски», но я предпочитаю делать их небольшими, дабы в вашей тарелке красовался не один, а несколько кусочков.
Далее, берем трехлитровую банку и очень старательно моем. Даем ей высохнуть или же вытираем чистым полотенцем. На дно кладем пару горошин душистого перца, а дальше идут кусочки курицы, перемежаемые луком, порезанным полукольцами. Не забываем про соль и перец. А чеснок режем на брусочки, и так же кладем в банку.
Когда все ингредиенты закончатся, наливаем в банку сто граммов воды, хотя, в принципе, можно обойтись и без нее. Накрываем крышкой, предварительно сняв с нее резинку, и отправляем в духовой шкаф. Внимание, духовка должна быть абсолютно холодной, в противном случае у вас треснет банка, и продукты будут безвозвратно испорчены.
Нам остается подождать около пятидесяти минут, и, можно наслаждаться не повторным вкусом курицы. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире. Приятного аппетита!