• Курочка с картофелем по-деревенски

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Курочка с картофелем по-деревенски

    Готовить картофель в мундирах решаются немногие хозяйки. Классические салаты с картофелем … и все… Запекать картофель в духовке не принято. Мол, негигиенично это — есть картошку в кожуре. Это блюдо кардинально изменит ваше отношение к картофелю в мундирах!
    Сразу оговорюсь, что продукты стоит брать произвольно в зависимости от количества членов семьи.

    Необходимые ингредиенты:
    1,5 кг картофеля, 700 г курицы, 4 ст. ложки майонеза, соль и пряности по вкусу.

    Как приготовить:

    Это интересное блюдо из курицы и выглядит необычно, и по вкусу даст фору другим! Конечно, на нашем сайте есть массу другихрецептов блюд из курицы на любой вкус, но это займет особое место на вашем столе.

    Больше всего времени у вас наверняка отнимет мытье картошки. Лично я картофель мытый не покупаю — использую свой, домашний, выращенный на собственных грядках. Для мытья использую отдельную губку для мытья посуды, которой мою все овощи.
    Итак, моем картофель и режем его на части. На 30 минут оставляем его в воде. Зачем это нужно? Для того, чтобы из него вышел лишний крахмал. Так картофель получится рассыпчатым, но форму сохранит.
    Курицу режем на части. Смело можете использовать части с костями (спинку), крылья. Главное сохранить баланс: курицы должны быть вполовину меньше, чем картофеля.
    Сливаем воду с картофеля, бросаем порезанную кусочками курицу, пряности, майонез и перемешиваем. Лук класть в это блюдо не стоит — можете даже не экспериментировать. А вот чеснока может быть не лишним. Он этому блюду придаст приятную пикантность. Предварительно чеснок стоит мелко порубить и слегка обжарить.
    Смешайте все ингредиенты и дайте настояться хотя бы полчаса. Сложите в сотейник, накройте крышкой и отправьте в духовку. Рекомендации по времени и температуре приготовления давать не стану. Духовка духовке — рознь! Многое зависит от толщины стенок посуды. Так что жарьте до готовности. Как только картошка будет готова, снимите крышку и оставьте еще на 15 минут в горящей духовке зарумяниться. У меня на приготовление уходит примерно 1 час и 10 минут.
    Получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Другие блюда из курицы ищите на страницах нашего сайта.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *