• Маковый венок

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Маковый венок

    • 250 мл молока
    • мука
    • 1/3 стакана сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо

    Для смазывания:

    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 0,5 ч. л. соли

    сахарная пудра для посыпания

    Для начинки:

    • 200 г мака
    • 100 г сливочного масла
    • сахар по вкусу

    Приготовьте начинку. Мак залейте кипящей водой или молоком. Всыпьте сахар по вкусу, перемешайте до его полного растворения. Оставьте мак до разбухания.

    Приготовьте тесто. Молоко подогрейте до температуры 35—40 °С. Разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, влейте растопленное сливочное масло. Затем постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, накройте его салфеткой и уберите в теплое место для подъема.

    Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Покройте заготовки маковой начинкой, сверните в рулеты и защипните края. Далее переплетите рулеты между собой и свернуте в калач. Уложите венок на противень и сделайте в его поверхности надрезы.

    Изделие накройте, отправьте в теплое место и дайте подняться в течение 30 минут. Затем смажьте венок яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180—200 °С до зарумянивания.

    P.S. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *