Морковное суфле (детское меню)
Для приготовления суфле понадобится:
- 150 г моркови,
- 50 г творога,
- 50 мл молока,
- яйцо,
- по 1 ч.л. манной крупы и сахара,
- 0,5 ч.л. сливочного масла,
- щепотка соли.
Морковь нарезать небольшими кусочками, отварить в молоке до мягкости, спюрировать блендером. Смешать с протертым творогом, желтком, сахаром, манкой и солью. Белок взбить в густую пену и аккуратно перемешать с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке или приготовить на пару.
Комментарий педиатра:
Отличное блюдо на полдник дпя деток с 8-9 месяцев. Консистенция пюре для самых маленьких должна быть менее плотной. Крохам до года не стоит давать коровье молоко, поэтому лучше использовать молочную смесь. Куриное яйцо лучше заменить в рецепте более питательным перепелиным. Осторожнее с морковью: если у ребенка есть предрасположенность к аллергии, любые цветные овощи и фрукты способны вызвать нежелательную реакцию. А большое количество моркови в рационе может стать причиной пожелтения кожи.