Морские гребешки по-венециански
Необходимые ингредиенты:
12 морских гребешков. 1 лимон. 6 столовые ложки оливкового масла. 3 кусочка белого черствого хлеба (без корки). 3 веточки петрушки. 1 зубчик чеснока. Перец. Соль.
Как приготовить:
Любовь к морепродуктам – явление обычное. Но что вы скажете о приготовлении морских гребешков? Если вам не приходилось никогда их готовить, то почему бы это не сделать в один из свободных дней? Практически все ингредиенты для блюда по-венециански есть у каждой хозяйки на кухне, вот только о гребешках побеспокойтесь заранее.
Под проточной водой тщательно промойте гребешки, затем обсушите. Оранжевую часть (кораллы) необходимо срезать с помощью ножниц и отложить.
Измельчите почищенный чеснок, промытую петрушку. Нарезанный небольшими кусочками хлеб обжарьте на сковороде – будет достаточно 4 минуты для получения золотисто-коричневого цвета – и отставьте для остывания.
Разогрейте сковородку, влейте оливкового масла, а затем обжаривайте гребешки по 3 мин с обеих сторон. Добавьте к ним нарезанные петрушку и чеснок, отложенные кораллы и держите на огне около 1 минуты, после чего посолите, поперчите, добавьте сок лимона, тщательно перемешайте.
При подаче к столу морских гребешков по-венециански можно сразу раскладывать их по порционным тарелкам, не забывая посыпать обжаренными хлебными кусочками.
Опытные хозяйки смогут еще в процессе готовки подобрать дополнительные соусы, кетчупы, приправы, которые будут выставлены вместе с блюдом. Для начинающих будет полезно в первый раз выполнить все по описанному алгоритму, а затем уже разнообразить приготовление и подачу по вкусу.
Интересных вам находок в виде оригинальных блюд, вкусных открытий и обязательно приятного аппетита!