Мусс из лосося на черном хлебе
Мусс из лосося — закуска, которую можно приготовить за пару минут. Красная рыба, хрен и черный хлеб — сочетание беспроигрышное при любых обстоятельствах.
порции: 4, приготовление: 30 мин.
Продукты для приготовления:
- 250 филе слабосоленого лосося без кожи и костей
- 80 мл сливок (33%)
- 1,5 ст. л. сливочного хрена
- 8 ломтиков бородинского хлеба или 4 черные краюшки для подачи
- 1 свежий огурец и 4 веточки укропа для подачи
1. Филе лосося произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера, добавьте сливки и сливочный хрен. Взбейте в однородную, гладкую массу.
2. Ломтики хлеба или половинки краюшек обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до красивых темных полосок.
3. Подавайте мусс из лосося на хлебе, украсив тонкими ломтиками огурца и самыми верхними, нежными веточками укропа.