Мясо «Идеальное»
Такое мясо получится даже у неопытной хозяйки и непременно приведет гостей и домочадцев в восторг. В процессе готовки мясо практически не теряет в весе, оно не бывает пересушенным или недоваренным… Оно получается только идеальным!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 л воды
- головка чеснока
- 30 г свежего имбиря
- 60 г соли
- 25 г сахара
- лавровый лист
- перец горошком
- кориандр
- мускатный орех
- розмарин
- горчица в зернах
В холодную воду всыпать соль и сахар,вскипятить. Положить зубчики чеснока в шелухе, имбирь. Через 3 мин. добавить пряности, варить еще 3 мин.
В горячий душистый маринад погрузить мясо, дать закипеть на большом огне, уменьшить до среднего и варить 20 мин. Кастрюлю снять с огня и укутать на 15 часов. Достать мясо из маринада, обжарить на сковороде до золотистой корочки, натереть пряностями и горчицей.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.
P.S. Мясо невероятно вкусное. Приготовьте обязательно — в магазине вы такое не купите.