• Овощное ассорти на зиму

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Овощное ассорти на зиму

    На 3-литровую банку:

    • огурцы
    • помидоры
    • сладкий перец
    • зонтик укропа
    • по веточке с листьями смородины и вишни
    • лист хрена
    • 2-3 зубчика чеснока

    Для маринада:

    • 1, 4 л воды
    • 2 ст. л. с верхом соли
    • 4 ст. л. с верхом сахара
    • 1 дес. л. 70% уксусной эссенции
    • по 3-4 горошины черного и душистого перца
    • по 2-3 лавровых листа и гвоздики

    Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде, отрезать кончики. Помидоры проколоть зубочисткой со стороны плодоножки. Сладкий перец нарезать четвертинками. В банку положить укроп, веточки с листьями,хрен и чеснок. Заполнить овощами, залить кипящей водой. Закрыть крышкой с дырочками для слива. Дать остыть, чтобы можно было взять банку в руки.

    Слить воду в кастрюлю, долить 0,5 ст. воды, добавить соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять пену. Выключить огонь, влить эссенцию,перемешать. Залить овощи до краев банки, закатать. Укутать до остывания.

    Рецепт № 2:

    В 3-литровую стерилизованную банку положить 1-2 нарезанные кружочками моркови, 7 зубчиков чеснока, колечки половины сладкого перца и 1 -2 нарезанные кольцами луковицы.

    Затем — нарезанные огурцы, кабачки, патиссоны и помидоры, залить на 20 мин. кипятком. Воду слить в кастрюлю, добавить 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. (без верха) соли и 100 мл 9%-ного уксуса, довести до кипения и через 2 мин. выключить, залить в банку с овощами. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

    Рецепт № 3:

    Огурцы, помидоры и лук нарезать, сложить слоями в 3-литровую банку, перекладывая укропом, залить кипятком, слить его в кастрюлю. Добавить 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, лавровый лист и перец горошком, снова довести до кипения, влить 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции и 1 ст.л. растительного масла, влить в банку, закатать и укутать.

    P.S. Заготовка прекрасно хранится в городской квартире.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *