Паштет из трески
Для приготовления потребуется:
- 600 г филе трески,
- 1/2 cm. сметаны,
- 1/2 батона черствого белого хлеба,
- 2 cm. л. тертого хрена,
- 4 желтка,
- 100 г сыра,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 cm. л. измельченной зелени петрушки,
- соль, перец.
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 30 минут в тепле. Хлеб нарезать ломтиками, залить сметаной и оставить на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу вместе с хлебом пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить желтки, хрен, петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать и переложить в форму. Запекать 30-40 минут.