Паштет мясной
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг мяса
- по 1 кг свиного сердца и легкого
- 500 г сала
- 300 г печенки
- 4 луковицы
- 5 яиц
- соль
- пряности
- жир
Все мясные продукты залить водой,поставить на огонь. Варить после закипания 10-15 мин. Когда остынет — воду слить, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезанный лук спассеровать на сковороде с жиром. Лук, яйца, соль и пряности добавить в фарш, перемешать. Выложить массу в банки, накрыть их бывшими в употреблении металлическими крышками. Противень застелить тканью, влить воду, поставить банки. Тушить в разогретой до 150 град, духовке около 4 часов. Банки с горячим паштетом закатать.
P.S. Следите за водой в противне, доливайте только горячую!