Пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
25 г муки, смешанной с разрыхлителем, 140 г муки без примесей, 85 г замороженного масла, нарезанного небольшими кусками заварной крем для сервировки.
Для начинки: 85 г масла (комнатной температуры), 140 г светлого тростникового сахара, 2 хорошо взбитых яйца, 100 г светлого меда, 2 ст. ложки густых сливок, 100 г раздробленных грецких орехов (или орехов пекан).
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Муку перемешать с маслом. Добавить 2-3 ст. ложки холодной воды и перемешать ножом, чтобы получилось тесто.
2. Сформовать из теста шар, затем раскатать и вырезать круг, используя неглубокую форму для выпечки с волнистыми краями (диаметром 23 см) как трафарет. На тесто положить смазанную маслом бумагу для запекания и насыпать сухую фасоль для сохранения формы. Запекать в духовке 17 мин, затем убрать фасоль и бумагу и поставить в духовку еще на 5 мин.
3. Чтобы сделать начинку, взбить масло с сахаром до образования белой пышной массы, после чего добавить яйца, мед, сливки и снова взбить. Добавить орехи. Выложить начинку на основу и запекать в духовке 30-35 мин, до готовности. Достать пирог из духовки, немного остудить и подавать к столу с заварным кремом.