• Пирог с мойвой

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Пирог с мойвой

    Этот пирог остается пышным и вкусным даже па следующий день.

    Ингредиенты для приготовления:

    • растительное масло
    • 1 желток для теста
    • 500 г муки
    • 125 мл молока
    • 125 мл кефира
    • 6 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 7 г сухих дрожжей
    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли

    для начинки:

    • 700 г мойвы
    • 3 вареных яйца
    • 100 г сыра
    • 2 луковицы
    • зелень

    У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности, промыть, посолить. Лук мелко нарезать, обжарить. Яйца и зелень порубить. В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 15-20 мин.

    Добавить оставшееся молоко, кефир, соль, яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить в тепле на час. Раскатать два пласта. На первый выложить рыбу, лук, яйца и зелень, посыпать натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста и смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 град. 50 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *