• Пирог с виноградом

    20 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог с виноградом

    Время приготовления: около 1 ч 30 мин.

    • 0,6 кг винограда
    • 400 г муки
    • 4 куриных яйца
    • 270 г сахара
    • 180 г сливочного масла + для смазывания
    • 150 мл молока
    • 100 мл оливкового масла
    • 100 г орехов
    • цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов
    • стручок ванили либо ванильная эссенция
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для посыпания

    Разогрейте духовку до 180 °С.

    Формочку для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

    Яйца взбейте с сахаром до кремообразного состояния, добавьте сливочное растопленное и оливковое масло, а также молоко, ваниль или ванильную эссенцию, перемешайте.

    Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и измельченную цедру. Все еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

    Тесто вылейте в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем выньте изделие из духовки, выложите сверху виноград, слегка вдавите ягоды и орехи в тесто, продолжайте приготовление еще 30—40 мин.

    Дайте готовому пирогу остыть прямо в форме в течение 10—15 минут. Далее извлеките его из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    P.S. Виноград для такого пирога лучше использовать плотный по консистенции, чтобы под воздействием термической обработки он не сильно деформировался. Иначе тесто станет мокрым.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *