Пирожки с картофелем и укропом
Любимое кушанье моего мужа. Рецепт я знаю с детства, мама часто готовила пирожки для нас. Как правило, мы их делаем много, чтобы хватило и взрослым, и детям.
- 0,5 л сыворотки (можно молока или воды),
- 50 г дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. масла,
- мука.
Для начинки:
- 0,5-1 кг картофеля,
- свежий или соленый укроп.
Сварить картофель, размять его и добавить 2 ст. л. засоленного укропа (соль тогда добавлять не нужно) или свежего и посолить. Оставить начинку остывать. Сыворотку подогреть, растворить в ней дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Постепенно добавлять муку (тесто должно получиться эластичным). Раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, в центр каждого положить начинку. Вылепить продолговатые пирожки. Жарить на масле с обеих сторон.
P.S. Чтобы пирожки получились мягкими, в сыворотку можно добавить 2-3 тертые сырые картофелины.