Пицца «Di Bufala Campana» с моцарелла, базиликом и оливками
Время приготовления: 30-35 минут.
Уровень сложности: Легкий.
Порций: 1 шт.
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. помидор, нарезанный тонкими длинными кусочками
- 25 г сыра «Пармезан«
- 80 г сыра «Моцарелла«
- 130 г сливочного сыра (любого твёрдого)
- 80 мл томатной пасты
- 1 шт. готового теста для пиццы (чтобы не готовить самим, купите заранее в супермаркете или пекарне-пиццерии)
- 6 шт. оливок (зелёных, не маслин)
- 6 шт. листьев базилика
- Орегано (по вкусу)
Процесс приготовления:
- 1. Из готового теста раскатайте коржи-основания для пиццы, в форме круга.
- 2. Поместите тесто-основание в смазанный оливковым маслом противень.
3. Тесто-основание смажьте томатной пастой, присыпьте измельчённым на небольшие кусочки сыром, «Моцарелла» и орегано (количество орегано по вкусу).
- 3. Выпекать пиццу надо в сильно нагретой духовке в районе 220°, в течение 10-15 минут.
- 4. По готовности выньте пиццу из духовки.Сверху равномерно распределите порезанные на кусочки помидоры, украсьте оливками и посыпьте измельчёнными «Пармезаном» и базиликом.
- 5. Пицца готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!