Пицца «Mushroom» с сыром, салями и сушеными грибами — подробный рецепт
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: Легкий.
Порций: 1 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 100 г «Моцарелла«, нарежьте полосками
- 120 г сыра, тертого (твёрдых сортов)
- 60 мл томатной пасты
- 1 готовое тесто для пиццы (чтобы самим не готовить, купите заранее в супермаркете или пекарне)
- 10 шт. маслин
- 1 шт. красного перца, нарезанный (сладкого болгарского или острого, по Вашим вкусовым предпочтениям)
- Несколько веточек петрушки для украшения
- 30 г Салями (можно без, и так очень вкусно получается)
- 10 г сушёных грибов (при отсутствии замените свежими, аромат будет меньше слышен, но как говориться, лучше с чем-то, чем без ничего)
Процесс приготовления:
- 1. Из готового теста раскатайте корж-основание для пиццы, в форме круга.
- 2. Положите его в смазанный оливковым маслом (или любым другим, по Вашим вкусовым предпочтениям) противень.
- 3. Сверху, на основание будущей пиццы нанесите равномерно томатную пасту, сыр, салями (мелко нарезанный), сыр «Моцарелла«(измельченный), нарезанный перец, маслины и сушеные грибы.
- 4. Выпекать пиццу надо в сильно нагретой духовке (200°-220°), в течение 10-12 минут.
- 5. Готовую пиццу выньте из духовки и перед тем, как подать к столу, украсьте укропом.
Приятного аппетита!