Помидоры без стерилизации
Для маринада:
- 2 ст.л. без верха соли,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. с верхом сахара,
- 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
- лавровый лист,
- черный перец горошком.
В подготовленные банки положить веточку укропа (по желанию можно положить зубчик чеснока, душистый перец горошком, гвоздику), уложить помидоры (наколоть иголкой возле плодоножки), залить кипятком. Оставить на 20-30 мин., затем воду слить. Залить кипящим маринадом, закатать.
P.S. Читайте рецепты на кулинарном портале «Шеф-повар», находите что-нибудь вкусное для Вас и вашей семьи. Делитесь своими рецептами заготовок. Хорошими рецептами следует делиться, тогда радость от поедания вкусных закаток тоже увеличится многократно!