• Пончики из кальмара от шеф-повара Емельяненко

    10 апреля, 2023 Нет комментариев

    Сегодня предлагаем рецепт пончиков из кальмара с вкусным томатным соусом и манго от шеф-повара Василия Емельяненко. Сочетание сочного и нежного кальмара с необычным соусом придают блюду потрясающий вкус. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, блюдо очень простое, поэтому Вы захотите готовить его постоянно.

    Пончики из кальмара от шеф-повара Емельяненко

    Необходимые ингредиенты:

    • кальмар (просоленый) 0,6 кг
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло для фритюра
    • манго — 1/2 шт
    • томат 1/2 шт
    • перец халапеньо 1/2 шт
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • сок лимона – 1 ч.л.
    • базилик зеленый
    • перец белый молотый
    • соль — по вкусу

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Почистите тушку кальмара, уберите все пленки снаружи и изнутри. Положите кальмара в соляной рассол (положите на 1 литр воды 30 гр соли), оставьте на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Почистите тушку кальмара
    2. После чего нарежьте кальмара на средние кусочки, положите в блендер, добавив туда чеснок. После чего нарежьте кальмара на средние кусочки
    3. Пробейте кальмара с чесноком в блендере до однородной густой текстуры. Выложите получившуюся массу из блендера в миску и отставьте в сторону. Пробейте кальмара с чесноком в блендере до однородной густой текстуры. Выложите получившуюся массу из блендера в миску и отставьте в сторону.
    4. Приготовление соуса. Мякоть половинки манго очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте небольшими кубиками. Нарезать мякоть манго
    5. Очистите половинку помидора от кожицы, нарежьте также кубиками. Базилик и небольшой перец халапеньо нашинковать мелко. Манго, помидор, базилик и перец халапеньо отправьте в миску, полейте столовую ложку оливкового масла и чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Перемешать ингредиенты для соуса сальса
    6. Влейте в сотейник растительное масло, доведите до кипения. Двумя ложками из массы кальмара с чесноком сформируйте шарики среднего размера. сформируйте шарики среднего размера
    7. Отправьте сформированный шарик кальмара в раскаленное масло. Жарьте 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Повторите так со всеми шариками. Отправьте сформированный шарик кальмара в раскаленное масло
    8. Выложите пончики с помощью шумовки на бумажную салфетку, чтобы стекло излишнее масло. Выложите пончики с помощью шумовки на бумажную салфеткуВыложите пончики с помощью шумовки на бумажную салфетку
    9. На тарелку положите соус, сверху выложите пончики из кальмаров, украсьте блюдо листочками базилика, рукколы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    пончики из кальмара с вкусным томатным соусом и манго от шеф-повара Василия Емельяненко

    Советы от шеф-повара

    В традиционный соус сальса добавляется красный лук, но в этом рецепте можно обойтись без него. Так соус будет более нежным и фруктово-томатным.

    Следите, чтобы температура фритюра была не очень высокой (не более 185 градусов).

    Если Вы не нашли манго, то можно добавить в блюдо мягкую грушу или персик, но они не должны быть слишком сладкими.

    Читайте также: Кольца кальмаров в темпуре от шеф-повара константина Ивлева.

    Видео: Пончики из кальмара с соусом сальса от шеф-повара Василия Емельяненко:

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *