• Рецепт голубцов классический

    14 декабря, 2017 Нет комментариев

    Голубцы «Бабушкины»

    Одно из любимых россиянами блюд умеет готовить далеко не каждая хозяйка.
    Нежные, ароматные голубцы порадуют гостей и членов вашей семьи классическим вкусом. Основной рецепт приготовления блюда относительно прост, но существует ряд хитростей, которые позволяют придать лакомству особую пикантность и сочность.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая (небольшой, плотный кочан);
    • говяжий фарш (можно приготовить его в домашних условиях, добавив немного лука, свинину, куриное яйцо, соль) – 500 гр.;
    • рис – 250 гр.;
    • соль;
    • приправа для голубцов;
    • репчатый лук – 2 штуки.

    Для варки можно также взять коренья, зелень и несколько бульонных кубиков.

    Способ приготовления:
    1. Капусту очищают и опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Многие хозяйки при разделке кочана на отдельные листья, добавляют в кастрюлю приправы. После такой процедуры капуста становится особенно ароматной и податливой.
    2. Листья снимают очень осторожно, стараясь сохранить их целостность. У каждого удаляют плотный черешок.
    3. Рис отваривают, промывают, солят. В него добавляют мясной фарш. Часто начинку готовят из нескольких сортов мяса. В его состав включают не только говядину, но и нежирную свинину или даже баранину. Некоторые хозяйки готовят голубцы с куриным мясом.
    4. На середину капустного листа выкладывают порцию фарша и сворачивают «конвертом». Небольшие свертки должны получиться герметичными.
    5. В глубокую кастрюлю голубцы укладывают слоями, пересыпая приправами, зеленью, сушеными кореньями. Русские повара часто используют в качестве добавки томат, обжаренный лук или морковь, а также грибной порошок.
    6. Готовить голубцы необходимо в течение сорока пяти минут. Через полчаса после закипания можно попробовать блюдо.
    7. На стол лакомство подают горячим, обильно поливая свежими сливками или сметаной. Голубцы не требуют каких-либо добавок, при соблюдении рецептуры они получаются сочными, нежными и очень вкусными.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *