• Рецепт карпаччо из свеклы

    10 сентября, 2017 Нет комментариев

    Карпаччо из свеклы

    • 1 запеченная или вареная свекла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. лимонного сока
    • кусочек имбиря

    Свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружочками. Выложить слоем на тарелку немного внахлест. Смешать масло с соусом и соком, добавить сахар и натертый на мелкой терке имбирь, немного взбить вилкой, полить свеклу и дать настояться час.

    Мнение шеф-повара.

    Все вкусы подобраны и сбалансированы верно, мне и добавить нечего, кроме одной маленькой хитрости. Свекла готовится довольно долго, но это поправимо — положите ее в полиэтиленовый пакет, влейте немного воды, завяжите узлом и положите в микроволновую печь на 10 мин. Вы удивитесь, но за это время она будет готова! Потом просто остудите. Даже вкус получится более выразительным, чем при простой варке. Но, конечно, для наивысшего вкусового удовольствия свеклу лучше запечь в углях получится волшебно.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *