Рецепт картофельных крокетов
Необходимые ингредиенты:
700г картофеля. 2 яйца. 40мл сливок (35-процентные). 60г муки. 700мл растительного масла. 35г манки. 4-5 столовые ложки панировочных сухарей. 10г кинзы. 15г петрушки. Соль.
Как приготовить:
Приготовление этого блюда напоминает детскую игру, поэтому зовите к столу детишек, которые с удовольствием станут вам помогать.
Сначала подготовьте основу крокетов: в подсоленной воде отварите картофель, сделайте пюре со сливками, одним яйцом и мелко нарезанной зеленью. Всыпав в пюре манную крупу, хорошенько вымешивайте получившуюся массу, как тесто.
Теперь можете звать малышей или мужа на помощь. За веселыми разговорами не забывайте смачивать руки водой, формировать аккуратные шарики и тут же валять их в муке.
Подготовьте сковороду, казанок или утятницу, налейте масло и поставьте на огонь. Взбейте яйцо в мисочке, после чего окунайте каждый шарик в ней, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Опускайте в кипящее масло картофельные шарики небольшими партиями. Дождавшись золотистой корочки, выкладывайте крокеты на бумажное полотенце, пусть впитается в него лишний жир.
Выложите красиво горку, скорее всего разных по размерам, картофельных крокетов, поставьте блюдечко со сливками или со сметаной.
Устройте просто веселые дружные семейные посиделки за приготовленным совместно блюдом!