• Рецепт картофельных крокетов

    20 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рецепт картофельных крокетов

    Необходимые ингредиенты:

    700г картофеля. 2 яйца. 40мл сливок (35-процентные). 60г муки. 700мл растительного масла. 35г манки. 4-5 столовые ложки панировочных сухарей. 10г кинзы. 15г петрушки. Соль.


    Как приготовить:

    Приготовление этого блюда напоминает детскую игру, поэтому зовите к столу детишек, которые с удовольствием станут вам помогать.

    Сначала подготовьте основу крокетов: в подсоленной воде отварите картофель, сделайте пюре со сливками, одним яйцом и мелко нарезанной зеленью. Всыпав в пюре манную крупу, хорошенько вымешивайте получившуюся массу, как тесто.

    Теперь можете звать малышей или мужа на помощь. За веселыми разговорами не забывайте смачивать руки водой, формировать аккуратные шарики и тут же валять их в муке.

    Подготовьте сковороду, казанок или утятницу, налейте масло и поставьте на огонь. Взбейте яйцо в мисочке, после чего окунайте каждый шарик в ней, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.

    Опускайте в кипящее масло картофельные шарики небольшими партиями. Дождавшись золотистой корочки, выкладывайте крокеты на бумажное полотенце, пусть впитается в него лишний жир.

    Выложите красиво горку, скорее всего разных по размерам, картофельных крокетов, поставьте блюдечко со сливками или со сметаной.

    Устройте просто веселые дружные семейные посиделки за приготовленным совместно блюдом!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *