Рецепт перловой каши с морской капустой, сваренной на молоке
Рецепт перловой каши с морской капустой, сваренной на молоке. Перловая каша вкусна сама по себе, даже приготовленная на воде, а с заменой воды на молоко уже привычная нам перловка становится просто супер питательной и ароматной. Особую изюминку данному рецепту перловой каши придает морская капуста, которая добавляется в процессе приготовления.
Как приготовить вкусную перловую кашу на молоке с морской капустой? Всё очень просто. Перебираем и промываем перловку, замачиваем ее в холодной воде на весь день (12 часов), после этого сливаем воду и кладем крупу в кастрюлю с кипящей водой. После того, как каша закипит, варим 15 минут и откидываем на дуршлаг или сито, перекладываем в другую кастрюлю с находящимся там горячим молоком и варим, пока перловая каша не загустеет.
В процессе варки помешивайте кашу, чтобы не пригорела и был однородной консистенции. Примерно под конец приготовления в кашу добавляем мелко порубленную, вареную морскую капусту, по вкусу сахар, соль, закрываем крышкой и ставим на пол часа в духовку, разогретую до не очень горячего состояния. Вот и всё, перловая каша приготовлена и её можно подавать к столу, заправив сливочным маслом.
Количества продуктов для этого рецепта: 250 грамм перловой крупы, около 4 стаканов молока, пару столовых ложек сахара, 100 грамм вареной морской капусты. Соль и сахар добавляйте на свой вкус. Мне нравится и без них.