Рецепт праздничной новогодней закуски с крабовыми палочками, картошкой
Знаю, что в вашем арсенале новогодних рецептов есть много проверенных и очень вкусных первых и вторых праздничных блюд. И думаю, что рецепт ещё одно очень вкусной праздничной новогодней закуски с крабовыми палочками, картошкой и горчичной подливкой точно не будет лишним. Красивое оформление этого блюда хорошо сочетается с отличным вкусом. Ну что же, давайте готовить!
Вам необходимо измельчить 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм репчатого лука и немного зелени (петрушку и укроп). Значит, всё это мелко рубим или измельчаем в комбайне универсальным ножом. Смешиваем лук, крабовые палочки и зелень (предварительно измельченные) с 50 граммами горчицы.
Теперь нужно почистить 8 картофелин, а затем придать каждой картошке форму боченков, затем отварить и удалить его верхнюю часть.
Берем 8 помидоров и срезаем у них, — так же, как и у картошки, — верхнюю часть, а также удаляем внутреннюю мякоть и семенами, чтобы получились такие боченочки для наполнения. Осталось нафаршировать помидоры и картофель рубленными крабовыми палочками (смесью).
Готовим горчичную подливку
Чтобы приготовить горчичную подливку, взбиваем 20 грамм лимонного сока и один желток до тех пор, пока не образуется белая пенка. В процессе взбивания тоненькой струйкой вливаем 50 грамм растительного масла и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавляем 10 грамм сахара, 50 грамм горчицы и еще раз хорошо перемешиваем.
Оформляем закуску
Теперь нужно красиво всё подать, ведь красивое оформление здорово нагоняет аппетит! Выкладываем помидоры и картофель на тарелку, поливаем приготовленной ранее горчичной подливкой и украшаем мелко рубленными крабовыми палочками, листьями салата и кусочками сладкого перца. Приятного аппетита! Пусть рецепт праздничной новогодней закуски с крабовыми палочками, картошкой и горчичной подливкой принесет вам славу супер хозяйки 2017 года:)