Рецепт рулетиков из языка
Необходимые ингредиенты:
0.5 кг телячьего или говяжьего отварного языка. 300г сыра твердых сортов. 2 столовые ложки майонеза. Пластинка желатина. 3 зубчика чеснока. Небольшой пучок укропа. Несколько ягод свежей клюквы.
Как приготовить:
Заранее сваренный язык нарезаем пластиками толщиной 2-3 мм. Обрезав края, делаем язычки прямоугольной формы, все одной ширины.
Готовим Начинку. На крупной терке натираем сыр. Ножом мелко крошим укроп и чеснок и добавляем в миску с сыром. Затем заливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Желатин в количестве 5 грамм кладем в холодную воду. Когда желатин разбухнет, немного отжимаем его от воды и ставим растапливаться на плиту. При этом постоянно помешиваем, однако не допускаем его закипания.
Язычки раскладываем на столе и начинаем выкладывать на их края по 10-15 грамм сырной начинки, аккуратно распределив по всему краю, сворачиваем рулетики. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы начинка не торчала по краям.
Берем поднос, накрываем дно бумагой и выкладываем на него подготовленные рулетики (швом вниз). А чтобы рулетики аппетитно смотрелись: воспользовавшись кисточкой, смажьте их поверхность растопленным желатином. Убираем закуску в холодильник на 1.5 часа.
В качестве украшения используйте ягоды клюквы, а также веточки петрушки или укропа.