• Рецепт супа-пюре

    12 января, 2018 Нет комментариев

    Рецепт супа-пюре

    Суп пюре из курицы и картофеля

    Для того чтобы приготовить суп, понадобится:

    • одна куриная тушка;
    • 1 луковица;
    • одна морковь среднего размера;
    • 5 картофелин;
    • лавровый лист;
    • перец горошек;
    • стебелек лука-порея;
    • петрушка, пастернак, сельдерей, зелень и соль по вкусу.

    Готовим суп

    В первую очередь необходимо приготовить куриный бульон. Курицу разделываем на несколько частей и укладываем ее в кастрюлю. Затем режим лук, морковь и коренья. Все это помещаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, черный перец. Когда бульон закипит снять пенку. Варить необходимо на слабом огне, пока кусочки мяса не станут мягкими.

    Картофель очищаем от кожуры и режим на большие куски. Картофель и лук-порей заливаем заранее бульоном, который необходимо процедить. Помещаем кастрюлю на огонь и варим, пока не сварится. Укладываем в блендер картофель, мясо, морковь, лук, и коренья. Добавляем соль по вкусу. Взбиваем до однородной массы.

    Перед тем как приступить к трапезе, необходимо добавить в суп мелко по шинкованную зелень.

    Суп пюре из курицы с овощами

    Для того чтобы приготовить суп, понадобится:

    • 300 грамм куриного филе;
    • 25 граммов сливочного масла;
    • 1 репчатый лук среднего размера;
    • 200 грамм молока;
    • 1 морковь;
    • 20 грамм муки;
    • 1 литр воды;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Филейную часть курицы режим на мелкие кусочки. Затем очищаем морковь и лук от шелухи. Складываем в кастрюлю кусочки мяса, морковь, лук и все заливаем водою. Кастрюлю помещаем на огонь. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Теперь можно сделать огонь поменьше и подождать 30 минут.

    Когда все сварится, вынимаем из бульона мясо и овощи. Вареный лук больнее не нужен. Морковь и филе помещаем в мясорубку, при желании вместо мясорубки можно использовать блендер. Сливочное масло помещаем в сковороду, затем добавляем немного муки. Во время жарки все перемешиваем.

    Бульон процеживаем через сито. Теперь добавляем в процеженный бульон измельченное филе и морковь. Кастрюлю помещаем на огонь и доводим до кипения. Поджаренную муку добавляем в суп за несколько раз. Постоянно перемешивайте суп. Варим суп еще 6 минут.
    Когда суп свариться подогреваем молоко, после чего его добавляем в бульон. Соль добавляем по вкусу. Суп лучше всего употреблять с гренками. Приятного аппетита.

    Суп пюре из курицы со сливками

    По рецепту, для приготовления супа понадобится:

    • 105 грамм сливочного масла;
    • 80 грамм муки;
    • один литр куриного бульона;
    • 255 грамм сливок;
    • 100 грамм куриной грудинки;
    • соль по вкусу.

    Готовим суп с курицей

    В первую очередь приготавливаем куриный бульон, так как он является основой супа. Сливочное масло и муку помещаем на сковороду. Ждем пока мука обжариться. Разбавляем ее некоторым количеством бульона. Тщательным образом перемешиваем.

    Когда мука готова, добавляем ее в кастрюлю с бульоном. Доводим бульон до кипения. Когда бульон закипит, добавляем сливки и варим еще 6 минут.

    Перед окончанием варки, солим бульон по вкусу. Переливаем бульон через сито, чтобы получить однородную массу. Кладем кусочки отваренного мяса в суп. Можно подавать суп к столу. Приятного аппетита.

    Суп пюре с курицей и гренками

    Ингредиенты:

    • 1 средний сельдерей;
    • 1 куриная грудка;
    • один литр куриного бульона;
    • десять гр.  слив. масла;
    • белый перец;
    • соль;
    • картошка;
    • одна ст. ложку оливкового масла;
    • одна ст. ложку сливочного масла;

    Способ приготовления

    Вымойте и очистите сельдерей, тщательно протрите его на крупной терке. В горячей воде развести бульонный кубик, добавить куриное мясо и варить около двадцати минут на слабом огне. Куриную грудку после охлаждения нужно нарезать мелкими кубиками.

    В большой кастрюле или сковороде обжарить на сливочном масле сельдерей. Теперь картошку и обжаренный сельдерей добавляем к бульону, и варим пока все не станет мягким. Все овощи нужно достать, чтобы пройти блендером.

    Смесь выливаем в бульон. Суп готов. При приготовлении супа, хлеб нужно нарезать кубиками (размером с кубик сахара или в два раза меньше). На горячую сковороду вливаем ст. ложку сливочного масла, и на нем обжариваем кубики хлеба. Перед подачей к столу, в тарелку супа насыпаются гренки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *