• Рецепты имбирных пряников шеф-поваров

    05 июля, 2021 Нет комментариев

    Полакомиться сладкими имбирными пряниками любят и взрослые, и дети. Действительно, это десерт с изумительным ароматом меда и пряностей, который в сочетании с чашкой кофе или чая украсит холодный вечер. Обычно имбирные пряники пекут в канун Нового Года или Рождества и украшают праздничными рисунками.

    Рецепты имбирных пряников от шеф-поваров

    Это блюдо стало традиционным, является любимым символом новогодних праздников для многих. Неудивительно, что многие хозяйки желают приготовить имбирные пряники. Представляем 8 самых вкусных и простых рецептов, сопровожденных пошаговыми фото для наглядности. Среди них вы точно найдете идеальный рецепт для себя.

    Имбирные пряники от Энди Шефа

    Andychef пряники

    Время на приготовление — 1 час

    Вы и ваши гости останетесь в восторге от вкусных и нарядных пряников от Энди Шефа. При внимательном соблюдении рецептуры, у вас получатся изумительные пряники ничуть не хуже, чем у знаменитого кондитера.

    Ингредиенты:

    • 310 гр пшеничной муки;
    • 110 гр сливочного масла;
    • 100 г меда;
    • 100 г сахара;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л корицы;
    • 1/2 ч.л молотого имбиря.

    Этапы приготовления:

    1. Заранее подготовьте и разложите на столе все указанные ингредиенты для удобства.
    2. Порубите на кусочки холодное сливочное масло. Для удобства можно использовать блендер: тогда холодная масляная паста получится быстрее.
    3. В чаше миксера или миске смешайте просеянную муку и кукурузный крахмал для приготовления теста. Затем добавьте яйца, разрыхлитель для теста и порубленное на небольшие кусочки сливочное масло.
    4. Туда же добавьте корицу и молотый имбирь. Уместно будет добавить в тесто какао-порошок, мускатный орех, гвоздику по вашему вкусу или другие специи, используемые в пряничных рецептах. Тогда ваши пряники будут еще более особенными и ароматными. Предварительно растопленный мед и сахар добавляем в тесто в последнюю очередь. Сорт меда не важен, главное, чтобы он был натуральным.
    5. Теперь нужно с помощью стационарного или ручного миксера очень быстро замесить тесто однородной консистенции. При отсутствии другой возможности, можно сделать это руками, но это будет немного сложнее и работать придется действительно очень быстро. У результате у вас должна получиться сухая рассыпчатая крошка.
    6. Выложите тесто на разделочную доску и слепите из него единую колбаску. Из колбаски сформируйте небольшие блинчики толщиной около 1 см. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник остывать на 30-40 минут.
    7. Вытащите заготовки, разместите их между двумя листами пергамента и раскатайте их в толщину 4 мм. Используя разные формочки для печенья или пряников, вырежьте человечков и другие фигурки.
    8. Переместите пергамент с будущими пряниками на противень. Выпекайте имбирные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока не покроется золотистой румяной корочкой самая тонкая часть теста.
    9. Вытащите из духовки и остудите пряники. Готово! Можно подавать блюдо к столу. При желании можно украсить готовые пряники цветной или белой кондитерской глазурью.

    Домашние имбирные пряники с глазурью

    Домашние имбирные пряники с глазурью

    Пряники с глазурью выглядят красиво и празднично, привлекают внимание и могут играть роль украшения стола. Можно покрывать пряники глазурью целиком или проявить фантазию и нарисовать узоры или рожицы у пряников в форме человечков. Приготовить такое лакомство вовсе не сложно, если строго соблюдать рецептуру и вооружиться фантазией для украшения пряников.

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 200 г меда;
    • 130 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • 10 г разрыхлителя для теста;
    • 1 ч.л. молотого имбиря;
    • 1/2 ч.л корицы;
    • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха.

    Для приготовления глазури:

    • 1 яичный белок;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 ч.л. лимонного сока.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты для теста заранее и разложите их на кухонном столе. Ингредиенты для глазури пока отложите в сторону: они потребуются чуть позже.
    2. Поставьте емкость на водяную баню или плиту. В ней соедините сахар, мед и все специи: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т. д. по вашему вкусу. Прогревайте емкость на медленном огне до того, как мед начнет пенится. Масса должна получиться гладкой.
    3. Горячую смесь перелейте в миску и добавьте мягкое сливочное масло. Размешайте до однородной консистенции, затем добавьте яйцо и размешайте снова. Разрыхлитель и муку добавляем в последнюю очередь, замешиваем эластичное тесто.
    4. В итоге должно получиться гладкое однородное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте для остывания в холодильнике на 1 час.
    5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. С помощью формочек для пряников или печенья нарежьте разнообразные фигурки. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
    6. Приготовим глазурь для украшения пряников. Немного взбитый белок соедините в миксере с сахарной пудрой. При аккуратном взбивании должна получиться умеренно жидкая пластичная глазурь. Разместите ее в кондитерские мешки. При использовании разных красителей потребуется несколько емкостей. Теперь можно приступить к украшению. Разрисуйте пряники узорами.
    7. Готовое лакомство можно подавать к столу, завернуть в подарочную упаковку или украсить пряниками дом.

    Классические новогодние имбирные пряники

    Классические новогодние имбирные пряники

    Все имбирные пряники похожи по своему вкусу, но их аромат может значительно отличаться. Одни пахнут ярко и насыщенно, а другие истончают едва уловимый запах меда. Традиционные классические пряники, приготовленные к главному празднику в году, должны иметь терпкий пряный аромат, напоминающий о приближающемся торжестве.

    Ингредиенты:

    • 370 г муки;
    • 150 г жидкого меда;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. молотого имбиря;
    • 1 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. цедры апельсина;
    • щепотка ванилина.

    Этапы приготовления:

    1. В миске соедините мед, сахар и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную муку и специи. Замешайте однородное эластичное тесто.
    2. Раскатайте готовое тесто 4-5 мм в ширину. Для удобства можно сделать это с помощью двух листов пергамента или пищевой пленки.
    3. Формочками вырежьте фигурки, переместите их на пергамент и положите на противень.
    4. Выпекайте имбирные пряники при постоянной температуре 180 градусов 10 минут. При желании готовые пряники можно украсить белой или цветной глазурью.
    5. Можно подавать десерт к чаю или кофе, заворачивать в подарочные упаковки, украшать пряниками праздничный новогодний стол.

    Вкусные пряники с имбирем и медом

    Вкусные пряники с имбирем и медом

    Мед в составе является одним из главных ингредиентов. Он делает имбирные пряники невероятно нежными, вкусными и ароматными, за что их так любят все. Они не требуют добавления дополнительных специй, так как вкусны и ароматны сами по себе.

    Ингредиенты:

    • 310 г пшеничной муки 2 сорта;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 110 г сливочного масла;
    • 100 г натурального меда;
    • 50 г сахара;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 яичный белок;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря.

    Этапы приготовления:

    1. Холодное сливочное масло, разрубленное на небольшие кусочки, соедините в миске с яйцом, сахаром и медом.
    2. В основу добавьте молотый имбирь, всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Быстро замешайте пряничное тесто. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи формочек вырежьте пряничные фигурки.
    4. Разложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. А пока займитесь приготовлением глазури из яичного белка и сахарной пудры.
    5. Когда пряники чуть подрумянятся, вытащите их и немного остудите. Используя кондитерский мешок, их можно украсить узорами из глазури или покрыть ею весь пряник целиком. Для яркости в глазурь можно добавить красители разных цветов. Дождитесь полного застывания глазури.
    6. Готовые пряники можно подавать к столу, использовать в качестве вкусного подарка или украшения.

    Имбирные пряники: рецепт без яиц

    Имбирные пряники: рецепт без яиц

    По разным причинам многие предпочитают не использовать яйца в выпечке. Обращаем ваше внимание на этот рецепт, в котором не используются яйца и их отсутствие ничуть не портит вкус пряников.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана цельнозерновой муки;
    • половина стакана сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2-3 столовые ложки меда;
    • 2 ч.л. свежего измельченного имбиря;
    • 2 ч.л. лимонной цедры;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 щепотки кардамона;
    • щепотка мускатного ореха.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые для приготовления пряников ингредиенты, разложите их на столе;
    2. Натрите корень имбиря и цедру лимона, положите в чашку вместе с мягким, чуть подтаявшим сливочным маслом.
    3. В миску с ингредиентами добавьте остальные специи и сахар, тщательно смешайте все вместе. Поставьте емкость на медленный огонь и нагревайте, помешивая. Ингредиенты должны соединиться друг с другом, и у вас должна получиться однородная и немного жидкая консистенция. Снимите миску с огня.
    4. Всыпьте просеянную муку в миску и замешайте эластичное тесто, затем остудите его.
    5. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. с помощью формочек вырежьте фигурки. Поместите заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    6. Дождитесь, пока пряники остынут и займитесь украшением. Вы можете полностью покрыть имбирные пряники белой или цветной глазурью или нарисовать узоры.
    7. Можно подавать лакомство к столу. Чтобы пряники не засохли и оставались такими же мягкими и вкусными, храните их в бумажной таре.

    Как приготовить домашние сладкие пряники, смотрите здесь.

    Видео: Легкий рецепт имбирных пряников от шеф-повара ресторана KARIN: 

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    Похожие материалы:

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *