• Рецепты мексиканских десертов

    27 августа, 2017 Нет комментариев

    В данной статье представлены некоторые традиционные рецепты мексиканский десертов.

    Рецепты мексиканских десертов

    Жареные бананы

    Есть довольно известный рецепт приготовления бананов в карамельном соусе. Для этого вам понадобится: семена кунжута( одна большая ложка), коричневый сахарный песок ( три больших ложки), сливочное масло (одна большая ложка), пять бананов, мороженое, жирные сливки (половина стакана).

    Для начала необходимо обжарить семена кунжута, до приобретения золотистого оттенка. После этого вам нужно разрезать пополам и вдоль бананы и посыпать коричневым сахаром.

    Лучше всего использовать небольшие бананы, поскольку они имеют более сладкий вкус. Затем необходимо обжарить со всех сторон бананы до золотистой корочки. После приготовления нужно оставить их в теплом месте пока будет готовиться соус.

    Нужно выложить сахар и сливочное масло на сковороду и готовить пока не раствориться сахар, затем вам необходимо влить туда сливки и добавить кунжут. Готовить полученную массу 3 минуты. После этого выложите бананы на блюдо и полейте полученным соусом. Десерт можно украсить шариками мороженого.

    Анисовое печенье

    Для приготовления этого печенья вам понадобится:

    анис (две маленькие ложки), разрыхлитель,сахарный песок (один стакан), маргарин ( 500 грамм), апельсиновый сок (три больших ложки), пшеничная мука (6 стаканов), винный камень (десертная ложка), щепотка соли.

    Для начала вам нужно растопить маргарин. Затем перемешать муку с разрыхлителем и винным камнем.

    После этого вам нужно взбить маргарин, сахар, анис и все взбить пока не образуется густая масса. Затем добавить туда яйца, постоянно взбивать. После этого все тщательно перемешать и добавить апельсиновый сок. Затем нужно смешать муку с приготовленной массой.

    Из полученного теста нужно сделать валик, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на полчаса. Предварительно необходимо разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1,5 см и вырезать формы для печенья. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

    Мексиканский пирог с ванилью

    Для его приготовления вам понадобится:

    сгущенное молоко(2 банки), молоко (пол литра), цедра трех лаймов, ваниль (1 стручок), сахарный песок (пол стакана), вода (три больших ложки), куриные яйца (три штуки).

    Для начала необходимо сварить карамель из сахара и воды,затем вылить в миску. После этого в другую миску вливаем сгущенку, затем такое же количество молока добавляем туда же. Затем добавить в полученную смесь цедру лайма и ваниль. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Взбиваем яйца и вливаем теплую молочную смесь через сито.

    Тщательно перемешать и влить в миску с карамелью. Форму поставить в огнеупорную емкость с водой и выпекать в духовке 45 минут при температура 150 градусов. Затем полученный пирог необходимо поставить в холодильник на 2 часа. Можно украсить пирог фруктами, шоколадом или орехами.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *