• Рецепты шведских сладостей

    27 августа, 2017 Нет комментариев

    В данной статье представлены традиционные рецепты приготовления шведских сладостей.

    Рецепты шведских сладостей

    «Кола»

    Рецепт этого невероятно вкусного десерта очень прост. Его легко можно приготовить в домашних условиях.

    Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    миндаль или другие орехи (55 грамм), сливочное масло (20 грамм), сахарный песок (310 грамм), какао-порошок (три больших ложки), сливки (38% 250 грамм), кока-кола (50 грамм), сахарный сироп (100 грамм).

    Для начала вам необходимо влить сливки, сахарный сироп, кока-колу в кастрюлю, затем добавить туда сахарный песок. После этого всыпать туда какао-порошок и тщательно все перемешать. Варить 25 минут, не забывая помешивать. Далее добавить сливочное масло и миндаль и все снова тщательно перемешать.

    Разложить на противень пергаментную бумагу и выложить приготовленную смесь. Поставить в холодильник на 1-2 часа. После этого нарезать на кусочки. Можно украсить его мороженым, шоколадом или орехами. И десерт «Кола» готов. Приятного аппетита!

    Бруне Кагер

    Этот десерт тоже можно легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    сахарный песок (200 грамм), сливочное масло (200 грамм), пшеничная мука (500 грамм), поташ (8 грамм), имбирь (половина чайной ложки), молотая корица (две маленькие ложки), сироп (120 грамм), миндаль (80 грамм), лимонные цукаты (80 грамм), гвоздика молотая (половина маленькой ложки).

    Сначала смешать масло, сироп и сахар. После этого довести до кипения, постоянно помешивая. Далее вам необходимо добавить туда миндаль, корицу и гвоздику.

    Развести в воде поташ и добавить в приготовленную массу. После этого немного охладить и смешать с мукой. Замешать тесто и слепить из него два жгута диаметром 3-4 сантиметра, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 24 часа.

    После этого нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить на противень пергаментную бумагу. Разложить туда ломтики. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Приятного аппетита!

    Шведский кекс

    Этот десерт не оставит вас равнодушными. Его также легко приготовить дома.

    Для этого вам потребуются:

    молоко (200 грамм), сливочное масло (160 грамм), йогурт (210 грамм), сахарный песок (210 грамм), ванильный сахар (4 маленькие ложки), лимонная цедра от половины лимона, пшеничная мука (310 грамм), порошок для выпечки (4 маленькие ложки), сахарная пудра (одна большая ложка).

    Вам нужно растопить сливочное масло и добавить туда молоко, сахар, лимонную цедру и йогурт. Затем необходимо просеять муку и порошок для выпечки (разрыхлитель). Добавить муку в приготовленную смесь. Все тщательно перемешать и выложить в заранее приготовленную миску.

    Выпекать 40 минут в духовке. После этого вам необходимо остудить кексы. Затем посыпать сахарной пудрой. Оставить на несколько часов. Кексы получаться очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *