Рецепты венгерского суфле
В данной статье представлены традиционные рецепты приготовления венгерского суфле.
Суфле со сливами
Ингредиенты:
сливочное масло (100 грамм), пшеничная мука (220 грамм), сахарный песок (250 грамм), миндаль (100 грамм), сливы (700 грамм), корица, тертая лимонная цедра, сухари (20 грамм), куриные яйца (8 штук), молоко (600 грамм), соль.
Добавить муку в растопленное масло, поджарить ее, влить горячее молоко и тщательно растереть. После этого добавить сахар (60 грамм), тертую лимонную цедру, яичные желтки, соль. Тщательно все перемешать. Затем вам нужно взбить белки с сахаром (40 грамм), осторожно ввести в молочную массу.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно сварить сироп из корицы, сахара, воды и слив. После этого смазать сливочным маслом противень, вылить туда половину массы, посыпать молотым миндалем, сухарями, выложить сливы, залить оставшейся массой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Яблочное суфле
Ингредиенты:
сливочное масло (100 грамм), пшеничная мука (220 грамм), яблочное пюре (100 грамм), сахарный песок (200 грамм), куриные яйца (8 штук), молоко (500 грамм), ром (50 грамм), яблоки (500 грамм), соль, ванилин.
Смешать молоко с ванилином, сливочным маслом, добавить щепотку соли, перемешать и варить. Когда масса закипит, добавить муку и варить пока масса не загустеет. Затем в другой миске смешать яблочное пюре с сахарным песком и яичными желтками, тщательно перемешать и добавить к молочной массе.
После этого необходимо взбить белки с сахаром и осторожно ввести их в приготовленную массу.
Затем нужно приготовить соус. Для этого необходимо сварить сироп из сахара, яблок и воды, добавить ром. Смазать маслом форму для запекания, выложить массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Лимонное суфле
Ингредиенты:
сливочное масло (100 грамм), пшеничная мука (200 грамм), лимоны (2 штуки), молоко (500 грамм), сахарный песок (300 грамм), куриные яйца (8 штук), ром (30 грамм), ванилин, соль.
Сначала вам нужно растопить сливочное масло и смешать с мукой. Довести до кипения молоко, добавить щепотку соли, влить в мучную смесь, тщательно перемешать. Затем охладить, добавить сахар (120 грамм), яичные желтки, ванилин, сок и тертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, взбить яичные белки с сахарной пудрой, осторожно ввести их в приготовленную массу. После этого смазать формы сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить массой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Далее сварить сироп из сахара, воды и лимонов. Добавить ром и подать к суфле. Приятного аппетита!