Рис с жареными шампиньонами
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Лук-порей вымыть. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, обжарить в растопленном сливочном масле, посолить. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и вырезать края с помощью овального ножа.
2. Острым узким ножом вырезать часть мякоти вокруг середины получившихся цветов.
3. Из листьев лука-порея вырезать несколько листочков с зубчатыми краями.
4. Разложить рис по тарелкам, сверху положить шампиньоны. Оформить блюдо украшениями из моркови и порея.
Для приготовления
■ 200 г риса
■ 200 г шампиньонов
■ 2 столовые ложки сливочного масла
■ соль
Для украшения
■ 1 морковь
■ 1 стебель лука-порея