Роллы с овощами темпура
Ингредиенты для приготовления:
- водоросли нори — 0,5 листа
- готовый рис для суши — 3 ст. л.
- зеленая спаржа — 1 стебель
- сельдерей— 1 стебель
- помидоры черри — 2 шт
- болгарский перец -о,5 шт.
- кунжут —1 ч. л.
- мука для темпуры — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- маринованный имбирь
- васаби и соевый соус- для подачи
1. Муку для темпуры разведите питьевой водой до консистенции сметаны, хорошо перемешайте.
2. Нарезанные на длинные брусочки овощи обмакните в тесто и обжарьте во фритюре на растительном масле.
3. На кусочек листа нори выложите рис и равномерно распределите его по всей поверхности, посыпьте рис кунжутом и аккуратно переверните водорослью вверх.
4. Сверху выложите обжаренные в темпуре овощи, закрутите лист в ролл. Придайте ему с помощью бамбуковой циновки округло-квадратную форму. Затем нарежьте его на 6 частей.
5. Подавайте роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.