• Розовый зефир

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Розовый зефир

    Ингредиенты для приготовления:

    • 360 г сахара
    • 200 г вишни б/к
    • 2 ч. л. с верхом желатина
    • 75 мл воды
    • 1 белок

    Вишню пересыпать 1 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Снять с огня, измельчить блендером в пюре. В 125 г пюре всыпать столько же сахара, проварить 2 мин. Остудить и добавить половину белка, взбить миксером (1-2 мин.) до увеличения массы в объеме. Взбить с оставшимся белком. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    Желатин залить водой, оставить на 10 мин. Помешивая, на малом огне довести до кипения, всыпать оставшийся сахар. Помешивая, довести до кипения, проварить 5 мин. Горячую жидкость тонкой струйкой влить в вишневую массу, постоянно взбивая, пока не остынет до 40 град. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить на пергаментную бумагу. Оставить на сутки в холодильнике.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *