Розовый зефир
Ингредиенты для приготовления:
- 360 г сахара
- 200 г вишни б/к
- 2 ч. л. с верхом желатина
- 75 мл воды
- 1 белок
Вишню пересыпать 1 ст. л. сахара, довести до кипения, проварить 5 мин. Снять с огня, измельчить блендером в пюре. В 125 г пюре всыпать столько же сахара, проварить 2 мин. Остудить и добавить половину белка, взбить миксером (1-2 мин.) до увеличения массы в объеме. Взбить с оставшимся белком. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Желатин залить водой, оставить на 10 мин. Помешивая, на малом огне довести до кипения, всыпать оставшийся сахар. Помешивая, довести до кипения, проварить 5 мин. Горячую жидкость тонкой струйкой влить в вишневую массу, постоянно взбивая, пока не остынет до 40 град. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить на пергаментную бумагу. Оставить на сутки в холодильнике.