Рулет из лаваша с маком. Ленивый штрудель
Ленивый штрудель — блюдо, в основе которого лаваш, с начинкой, которая состоит из изюма, мака, а также меда и цедры лимона. Готовится эта замечательная выпечка быстро и просто.
Множество интересных и необычных блюд можно сделать используя лаваш. Сегодня расскажем и покажем рецепт ленивого штруделя с маком.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 листа лаваша
- 100 г. мака;
- 100 г. меда;
- 100 г. изюма
- 2 столовые ложки сливок;
- половинка лимона.
Все ингредиенты нашего блюда нужно соединить и варить на небольшом огне около 10 минут, при этом помешивая. Дать остыть. Взять сразу 2 листа лаваша, намазать начинкой и плотно свернуть рулетом. Смазать растительным маслом и запекать штрудель пока он не станет хрустящим в духовке при температуре около 200 градусов. Вынуть, дать немного остыть и нарезать. Также при необходимости можно посыпать сверху сахарной пудрой. Наш штрудель готов!