Рыба, запеченная с морковью и сыром
Ингредиенты для приготовления:
- Рыба речная — 1 кг.,
- молок — 1 стакан,
- морковь 2 шт.,
- натертый сыр — 200 г.,
- майонез — 100 г.,
- молотый черный перец,
- зелень (петрушка, зеленый лук или укроп),
- соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, головы отделить. Если рыба крупная, нарезать на куски. Морковь натереть, выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Следом выложить куски рыбы, посолить. В молоке размешать майонез, залить им рыбу и потушить 10 мин. Затем посыпать сыром и выпекаем все в духовке при температуре 180° до хрустящей корочки. Блюдо подается горячим, приправив в черным молотым перцем и зеленью петрушки, также можно добавить нарезанную помидорку.