• Салат » Цезарь» с курицей по-домашнему

    07 марта, 2016 Нет комментариев


    Привет друзья! Сегодня готовим салат «Цезарь» по-домашнему.

    Необходимые продукты:

    • грудка курицы 500 г.
    • Сыр желательно твердый (например, пармезан) 200 г.
    • салат латук 300 г.
    • Пара помидор
    • Хлеб для сухариков (половинка)
    • 3 зуб. чеснока
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Филе грудки промыть и дать немного высохнуть, затем посолить, приправить любимые специи и черный перец. На сковороде обжарить грудки с двух сторон на небольшом огне, добавив чуть растительного масла, до готовности. Это займет приблизительно 8-10 минут с каждой стороны. Затем выложить их в миску и закрыть крышкой, дать постоять 10 минут.

    Для сухариков нам нужно взять желательно не свежий хлебушек, срезать курочки и нарезать кубиками среднего размера. Этим размером выложить на противень, положить 3 зубчика чеснока и немного полить растительным маслом. Отправить в духовку подсушиться, периодически помешивая лопаткой.

    Теперь дальше. Нарезать пекинскую капусту, куриную грудку нарезать кубиками, сыр Пармезан или заменить другим сыром, натереть на крупной терке терка.

    Соус: 150 граммов майонеза + не полная столовая ложка соевого соуса, добавить 3 столовые ложки сметаны и выдавить сок половины лимона, добавить измельченный зубчик чеснока и перемешать.

    В миске соединить капусту, курицу, сыр, добавить соус и перемешать. Выложить салат на блюдо. а по краям положить дольки помидоров, затем сухарики и сверху еще немного посыпать пармезаном.

    Салат очень вкусный и простой в приготовлении, пробуйте. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Вариант приготовления

    Необходимые ингредиенты:

    2 куриные грудки. Сыр пармезан (натертый на мелкой терке). Увесистый кочан салата «Романо». 3 столовые ложки оливкового масла. Хлеб багет.

    Заправка: 1 столовая ложка дижонской горчицы. 2 зубчика чеснока. 3 чайные ложки вустерского соуса. 2 куриных желтка. 3 столовые ложки оливкового масла. 2 столовые ложки сока отжатого лимона. Перец. Соль.

    Как приготовить «Цезарь» с курицей:

    Соберите все необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на поиск необходимого продукта.

    Заранее подготовьте соус для заправки из предложенных компонентов.

    Приготовление салата начните с нарезки багета не очень крупными кубиками со сторонами около 1,5 см.

    Включите духовку для разогрева. Налейте на противень пару ложек оливкового масла, положите кубики багета и перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маслом. Поставьте в духовку, температура в которой должна быть не менее 200 градусов, противень на 8-10 мин для запекания кубиков.

    Разрежьте каждую из куриных грудок на 2 части, натрите смесью соли и перца. Одну столовую ложку оливкового масла разогрейте в сковородке и обжаривайте кусочки филе с одной и с другой стороны до полной готовности на щадящем огне.

    Пока половинки филе остывают, порвите листья салата кусочками и положите в выбранную красивую салатницу. Нарезанное небольшими ломтиками остывшее филе укладывайте на листья салата. Далее полейте приготовленной заправкой, а сверху аккуратно посыпьте пармезаном и обжаренными сухариками.

    Подавать салат «Цезарь» с курицей можно к праздничному столу, к ужину или на выходных. Гарнир можете выбрать по предпочтениям домочадцев, которые оценят ваши старания и пикантный вкус курочки в изысканном окружении дополняющих ингредиентов.

    «Цезарь» с курицей готов. Желаем приятного аппетита вам и вашим родным!

    Овощной салат «По-домашнему»

    Вам понадобится:

    • 2 болгарских сладких перца;
    • 300 грамм огурцов;
    • 300 грамм помидор;
    • 3-4 ломтика белого хлеба;
    • 2 зубчика чеснока;
    • масло оливковое;
    • зелень;
    • соль.

    Огурцы нарезать кольцами толщиной 0,5 см, помидоры порезать на дольки, перец нарезать соломкой. Обжарить кусочки хлеба на оливковом масле, добавив чеснок, потом нужно их нарезать. Все продукты перемешать, добавить перец и соль, заправляем все оливковым маслом. Можно украсить готовое блюдо зеленью.

    P.S. Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей «поделиться» чуть ниже статьи.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *